Важное примечание для всех авторов и всех комментирующих. Желательно таки потратить десять-пятнадцать минут на внимательное прочтение и осмысление сего текста, чтобы потом не было лишней нервотрепки и вопросов к Модераторам типа «А где мои посты» или «Куда моя тема делась», или чтобы не нарывацца на правоохранительные органы. Примечание, на самом деле, очень важное. Не стоит пренебрегать им. Оно написано здесь ради вашей же пользы.
Итак, сначала обращусь к авторам, для коих этот раздел, собственно, и создан. Внимательно прочитайте это примечание, перед тем как постить свое творчество.
Размещайте свои фанфики вместе с шапкой. Шапка – это такое предисловие к фанфику. Не важно, будете ли вы писать ее отдельным постом, или же в том, что и сам фик – главное, чтобы эта шапка была. Не оформленные должным образом темы будут удалены. Шапка имеет следующий вид:
1) Название – здесь вы пишете название фанфика. Если его нет – потом обратитесь к читателям и попросите помощи, а пока напишите что-нибудь приличное типа «Без названия» с приложением очень коротенького пояснения, о чем в фике речь идти будет.
2) АВТОР – пунктик таки очень важный, обязательный. Настоятельно рекомендую указывать истинного автора. Если это ваш фанфик – указываете свое имя. Если не ваш –указываете сооответственное имя. Однако, вы должны помнить, что при размещении фанфика, лежащего под грифами чужих копирайтов, у вас преобязательно должно быть письменное разрешение автора на еще размещение, а также преобязательно ссылка на форум, откуда было взято данное творение.
3) Жанр: тоже немаловажный пункт. Есть жанры, которые подходят не всем. К примеру, если вы постите ангст или дарк, учтите, что людям со слабой психикой ваш фанфик лучше не читать. Или, при запосте яоя, тоже вспомните о противниках данного жанра – а их, увы, немало. В общем, сразу оговаривайте круг читателей, чтобы не нарвацца потом на неприятности.
4) РЕЙТИНГ: обязательный пункт. Каждый фанфик имеет рейтинг.
G – общий. Данный рейтинг означает, что этот фанфик можно читать всем без страха нарвацца на что-
либо леденящее кровь, эротичное, чрезмерно жестокое etc.
PG-13. Фанфик для тех, кому уже есть 13 лет. Упоминает романтические взаимоотношения, как между лицами разного пола, так и между лицами одного пола.
PG-15. Фанфик для тех, кому больше 15 лет. Может содержать подробное описание романтических взаимоотношений, поцелуев etc., но не содержит описаний секса. Данный рейтинг может быть поставлен к фику засчет употребления мата и нецензурных слов, а также умеренных, если можно так сказать, проявлений жестокости.
NC-17 - Фик не рекомендован для читателей, не достигших 17-ти лет. Содержит детальное описание половых взаимоотношений между лицами как и разных полов, так и лиц одного пола. Или же содержит ангст, который может сильно повлиять на людей со слабой психикой. Или содержит большое количество мата.
NC-21 - Фанфик не рекомендован для лиц не достигнувших 21-го года. Содержит детальное описание извращений, таких как некрофилия, зоофилия etc. или детальные описания чрезмерной жестокости. Однако, такие фанфики лучше просто не постить.
5)ДИСКЛЕЙМЕР: этот пункт также обязателен. В этом пункте вы отказываетесь от прав на оригинальных персонажей и сюжет, принадлежащий первоначальным авторам манги или анимэ, по которым вы пишете фанфик.
6) Пэйринг – здесь вы можете указать пары персонажей, которые являюцца главными в вашем фанфике (речь идет о романтических взаимоотношениях или намеках на оные)
7) Саммари – краткое описание происходящего в фанфике.
Размещение - здесь вы выражаете свое отношение к размещению фанфика на других форумах.
9) Примечание – здесь вы можете указать несколько слов от себя.
10) Бета – если у вас есть бета, т.е человек, проверяющий ваши творения на наличие ошибок и исправляющий их) не поленитесь указать его имя здесь.
Обязательными являюцца пункты «Автор», «Рейтинг» и «Дисклеймер». Однако остальную информацию желательно также записать))). Далее. Перед запостом фанфика настоятельно рекомендую проверить его на ошибки. Правописание очень важно – ошибки могут в корне изменить восприятие фанфика, а также они просто мешают прочтению. Если у вас есть бета, то это хорошо. Если у вас нет беты, то у вас есть либо MS Word, который умеет проверять тексты (запуск осуществляецца клавишей F7), либо у вас есть возможность попросить кого-либо стать вашей бетой. Однако в случае с Вордом помните, что он тоже ошибаецца, причем нередко. Ну и напоследок: плагиат здесь не приветствуецца. А еще он преследуецца по закону. И, кстати, очень легко обнаруживаецца. Учтите это, если вы решились стырить чей-то фанфик из-под цепких копирайтов настоящего автора.
Читать ВСЕМ авторам и ВСЕМ комментирующим!
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12007-06-01 20:48:42
Поделиться22007-06-01 20:48:53
На этом мое обращение к авторам кончилось. Авторы, можете покинуть зал заседания. А вас, товарищи комментирующие, я попрошу остацца. К вам таки отдельный разговор)))
Просьба серьезно отнестись к такому делу, как оставление комментариев. Если по прочтении фанфика у вас нечего сказать, кроме как «Мило, ничего так», «Хочу проду», «Мне нравиться», «Круто, захватывающе», etc. В одну-две-три-четыре строки, лучше не постите такой коммент вообще. Потому что он не несет ну никакой смысловой нагрузки и не может вдохновить создателя фанфика на новые творения или пресловутое продолжение. Не заполняйте страницы бессмыслицей. С просьбой о продолжении (от которой, кстати, многих уже просто воротит) вы можете обратицца к автору по аське и мылу, а также посредством Личных Сообщений.
Помните, что оставляя развернутый, полноценный комментарий с конструктивной похвалой или критикой, вы тем самым выказываете уважение к автору, затратившему много сил и времени на то, чтобы написать свой фанфик. Поверьте, любой автор достоин большего, чем пара слов или выпрашивание продолжения. Авторам требуецца признание и/или критика для самосовершествования. И не бойтесь оставлять критику – на настоящую, конструктивную, обоснованную критику или качественный стеб обидецца просто невозможно. Тем более, что, критикуя, вы помогаете автору исправить ошибки. Однако не стоит забывать, что критика таки должна быть более-менее объективной, то есть, опирацца целиком и полностью на свое ИМХО при критике нельзя. И уж точно не надо просто поливать грязью фанфик. Это уже не обида – это оскорбление – и за такие посты, равно как и за глупые комменты, я буду выносить предупреждения. Причем безжалостно.
Надеюсь, что вы меня поняли. Спасибо за понимание. Приятного запоста и чтения.